Гроза полиции

В Екатеринбурге в ходе спецоперации задержан 25-летний оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями на приоритетных отраслях экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу, подозреваемый в вымогательстве крупной взятки у коммерсанта.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, в настоящий момент сыщики работают над сбором доказательной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и мере пресечения.

 

По версии следствия, с сентября 2012 года молодой и предприимчивый антикоррупционер в погонах вымогал у одного из городских бизнесменов 2,5 млн рублей, угрожая проведением систематических проверок его бизнеса и другими негативными последствиями для его предпринимательской деятельности.

 

В результате нервы бизнесмена не выдержали и он решил обратиться в правоохранительные органы. В результате мужчина был задержан с поличным в Октябрьском районе Екатеринбурга при получении денег.

 

Дата публикации: 19-10-2012, 09:03

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}