» » » Все мосты в России проданы

Все мосты в России проданы

В отношении руководства Уральского регионального центра МЧС России и свердловского управления МЧС следственная часть УМВД РФ по Екатеринбургу возбудила уголовное дело по факту мошенничества на 10 млн рублей при продаже 720 понтонных мостов, принадлежащих спасательному ведомству.

 

Поводом послужили обращения местных предпринимателей в региональную прокуратуру, рассказавших об афере с продажей мостов, принадлежащих спасателям, в результате которой у них через фирму-однодневку были похищены 10 млн рублей.

 

По версии следствия, в марте 2011 года между региональным центром МЧС и ООО «Сплав и К» якобы был заключен договор о продаже 720 понтонных мостов 1978 года выпуска на общую сумму более 24 млн рублей. Весь товар, отмечается в договоре, был «высвобожденным военным движимым имуществом». До полной реализации товара сами мосты должны были находиться на хранении на территории подразделений МЧС.

 

После этого новый владелец мостов ООО «Сплав и К» начал реализацию мостов. Были заключены договоры с екатеринбургскими компаниями ООО «Триада», ООО «Мастер-ком» и ООО «Евростандарт+». Однако, получив предоплату более 10 млн рублей, поставщик свои обязательства так и не исполнил.

 

В настоящее время оперативники в отношении сотрудников МЧС и других государственных ведомств, причастных к этим договорам, проводят следственные действия. Известно, что в реквизитах договора стоит подпись начальника регионального центра МЧС Юрия Нарышкина и печать ГУ МЧС и территориального управления федерального агентства по управлению госимуществом.

 

Представитель Уральского регионального центра (УрЦ) МЧС подтвердил информацию о возбуждении дела. «В Уральском региональном центре МЧС прошли следственные действия. Уральский центр оказывает полное содействие следственным органам в поиске мошенников, которые действовали от имени центра МЧС», – сказал собеседник.

Он добавил, что в настоящее время проводится почерковедческая экспертиза, чтобы выяснить, кто именно поставил подписи под договорами.

 

Кроме того, представитель УрЦ заявил, что их ведомство готово оказать содействие следователям, которые занимаются делом о мошенничестве при продаже понтонных мостовых переправ, находящихся на балансе структур МЧС.

 

Напомним, что в последний раз внимание правоохранительных органов к деятельности сотрудников УрЦ было привлечено в июле 2009 года. Тогда в управлении государственного пожарного надзора центра МЧС России были вскрыты факты занятия его сотрудников коммерческой деятельностью.

 

Как выяснила Генпрокуратура, заместитель начальника отдела организации надзора за обеспечением пожарной безопасности майор Елена Калетина и начальник отдела организации надзорных мероприятий в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций подполковник Наталья Соловьева с целью получения наживы учредили ООО «Уральский пожарно-испытательный центр», директором которого являлась Калетина.

 

На эти факты закрыли глаза начальник управления пожарного надзора Евгений Самохвалов, его заместитель Виктор Шангин, а также главный кадровик регионального центра Валерия Синицина.

 

Прокуратура уже потребовала от начальника регионального центра Геннадия Шмидта устранить грубые нарушения федерального законодательства и привлечь коммерсантов в погонах к ответственности.

 

Редакция портала korrossia.ru внимательно следит за развитием событий.

Дата публикации: 3-11-2012, 11:26

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}