» » » Реальный срок за коррупцию

Реальный срок за коррупцию

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор начальнику отдела надзорной деятельности Верх-Исетского района ГУ МЧС РФ по Свердловской области майору внутренней службы. Он признан виновным по части 3 статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в значительном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей – это в 4 раза больше, чем сумма взятки, которую он собирался получить. Кроме того, майор не сможет занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.
 
Как следует из материалов дела, в марте 2012 года обвиняемый покушался на получение взятки в размере 150 тыс. рублей. «Он требовал деньги от руководителя одной коммерческой структуры за непривлечение юридического лица к административной ответственности в связи с выявленными на предприятии нарушениями правил пожарной безопасности», - рассказали «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области. Майора взяли с поличным сразу после передачи денег в одном из магазинов по улице Посадской.
 
Стоит напомнить, что высокопоставленные сотрудники МЧС на Урале уже не первый раз попадаются на нарушении закона. Самым громким было дело уже бывшего руководителя регионального ГУ МЧС Василия Лахтюка. В 2007 году он был признан виновным в совершении девяти преступлений, среди которых - дача взятки в крупном размере, мошенничество, превышение должностных полномочий. Лахтюк приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей.

 

Источник: http://www.ura.ru/content/svrd/08-11-2012/news/1052149536.html

Дата публикации: 9-11-2012, 11:20

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}