» » » Взятка в Кольцово

Взятка в Кольцово

Следователи предъявили обвинение 33-летнему государственному инспектору отдела специальных процедур поста таможни аэропорта Кольцово. Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, он обвиняется в покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ)

По версии следствия, днем 27 августа обвиняемый, зная о прибытии в аэропорт Кольцово партии текстильной продукции из Китая, пообещал индивидуальному предпринимателю освободить его от уплаты таможенной пошлины и обеспечить беспрепятственное перемещение товара через таможенную территорию РФ.

За это сотрудник таможни попросил передать ему 16800 рублей. После этого обвиняемый сообщил бизнесмену место и время встречи для передачи взятки. После передачи денег он был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Свердловской области. Следует отметить, что сотрудник Кольцовской таможни работал в указанной должности около 10 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник:  http://www.tks.ru/crime/2012/11/26/04

Дата публикации: 27-11-2012, 18:13

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}