» » » Для мэра подготовили присяжных

Для мэра подготовили присяжных

Судебный процесс по скандальному делу мэра Североуральска Юрия Фролова, обвиняемого в вымогательстве взятки, в понедельник, 10 декабря, войдет в стадию прений, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

 

Присяжных заседателей ознакомили с показаниями свидетелей и представленными стороной гособвинения доказательствами – видеозаписями допроса Фролова и содержимым его сотового телефона. Как рассказал председатель профсоюза горняков «СУБРа» Валерий Золотарев, поддерживающий Фролова, складывается мнение, что суд «подыгрывает» стороне обвинения. «Так, например, суд не удовлетворил практически ни одного ходатайства.

 

А с нашей стороны даже отказал в том, чтобы заслушать свидетеля – экс-председателя гордумы Александра Жуланова, который мог дать очень важные показания. В частности, о том, что Фролов просто не мог выполнить те обязательства, за которые якобы брал взятку – такие вопросы решает дума! – возмущается Золотарев. – Это ведь нарушение части 4 статьи 271 УПК».

 

Отметим, в этой статье говорится, что суд «не вправе отказать в удовлетворении ходатайства о допросе в судебном заседании лица в качестве свидетеля или специалиста, явившегося в суд по инициативе сторон».

 

По словам Золотарева, у адвокатов Фролова даже опускаются руки. «Спрашивают: зачем мы тогда здесь нужны, если ни одного ходатайства не удовлетворяют? – говорит собеседник. – Получается, что присяжные знакомятся только с данными гособвинителей».

 

Зато, по поводу предоставленных следствием доказательств защита мэра спокойна: «Ничего криминального в них нет. Более того, на стадии расследования сообщалось о неких «железобетонных» sms, которые доказывали бы факт взятки. Так вот – их нет», - говорит Золотарев.

 

Добавим, накануне стало известно, что исполняющий обязанности Фролова на посту мэра Дмитрий Волосняков, который дает против него показания, сам в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела о продаже 22 километров резервных труб в качестве металлолома.

 

Напомним, Фролова и его подчиненного Тиграна Симоняна обвиняют в вымогательстве и получении взятки в 300 тыс. рублей от местных предпринимателей. При этом следствию так и не удалось предоставить достойные доказательства факта передачи средств Фролову. Практически все показания свидетелей основываются на том, что они «слышали» о взятке, но лично не видели совершения преступления.

 

Источник:  «Znak.com»

Дата публикации: 9-12-2012, 09:30
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}