» » » Где деньги на ремонт школ?

Где деньги на ремонт школ?

На ремонт школы в сысертском районе область выделила средства еще 4 года назад. Подрядчик деньги взял, делать ничего не стал, но попросил еще – на завершение работ.

 

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры сысертское отделение ведомства провело проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на строительство школы в микрорайоне «Новый» г. Сысерть в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Было установлено, что в конце 2007 г. из областного бюджета городскому округу было выделены на эти цели 10 млн руб. для приобретения стройматериалов. Деньги были перечислены подрядчику – ООО «Жилстройпроект – 1».

 

Как показала проверка прокуратуры, фактически строительные материалы ООО «Жилстройпроект-1» не закупались, на стройплощадку не поставлялись, документы об исполнении муниципального контракта в управлении образования отсутствуют. В свою очередь, компания на протяжении почти 4 лет распоряжалось незаконно полученными бюджетными денежными средствами по своему усмотрению. При этом строительство школы, открытие которой должно было состояться 1 сентября 2013, остановлено из-за отсутствия финансирования.

 

По результатам проверки Сысертская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения.  

13 декабря 2012 г. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Источник:  «News.mail.ru»

Дата публикации: 13-12-2012, 18:50

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}