» » » Налоговые органы решили перед Новым годом запастись

Налоговые органы решили перед Новым годом запастись

Двое сотрудников налоговых органов в Свердловской области подозреваются в получении взятки в 1,5 миллиона рублей от коммерсанта, задолжавшему государству 5 миллионов рублей, сообщил в субботу Следственный комитет РФ.


По данным следствия, в ходе очередной выездной налоговой проверки сотрудниками налоговой службы у одного из предпринимателей была установлена недостача по уплате налогов на сумму более 5 миллионов рублей.


После этого, по данным СК, коммерсанту стали угрожать уголовным преследованием начальник отдела межрайонной налоговой инспекции по Железнодорожному району города Екатеринбурга и замначальника отдела межрайонной налоговой инспекции по Октябрьскому району Екатеринбурга.


В связи с этим мужчина согласился передать им взятку в 1,5 миллиона рублей за решение вопроса о снижении суммы недоимки по налогам и минимизации штрафных санкций, отмечает СК.


"Днем 28 декабря 2012 года начальник отдела районной межрайонной налоговой инспекции передала представителю предпринимателя решение, в котором содержались минимальные суммы начисленного налога и штрафных санкций. После этого одному из подельников была передана вся сумма взятки, которая впоследствии была разделена между сообщниками", - говорится в сообщении.


Перед тем, как передать взятку, предприниматель обратился в правоохранительные органы. После этого и удалось организовать операцию, в ходе которой всех трех участников получения взятки были задержаны.


Решается вопрос заключении подозреваемых под стражу и предъявлении им обвинения. Дело в отношении налоговиков расследуется по статье "получение взятки в особо крупном размере", максимальное наказание по которой до 15 лет лишения свободы.



Источник: http://www.rapsinews.ru/anticorruption_news/20121229/265955009.html#ixzz2GzhxS16q

Дата публикации: 4-01-2013, 12:43

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}