» » » Следственные органы не отдыхают

Следственные органы не отдыхают

Следственное управление СК РФ по Свердловской области предъявило обвинение по факту взятки в 1,5 млн рублей начальнику отдела межрайонной налоговой инспекции по Железнодорожному району, заместителю начальника налоговой инспекции по Октябрьскому району города Екатеринбурга и местному коммерсанту.


По версии следствия, в ходе очередной выездной налоговой проверки сотрудниками налоговой службы у одного из предпринимателей была установлена недостача по уплате налогов на сумму более 5 млн рублей.


После этого налоговики стали угрожать коммерсанту уголовным преследованием.  Способом для решения проблемы оказалась сумма, равная 1,5 млн рублей. Именно за эти деньги начальник отдела межрайонной налоговой инспекции согласился решить вопрос о снижении суммы недоимки по налогам и минимизации штрафных санкций.  


«Днем 28 декабря 2012 года начальник отдела районной межрайонной налоговой инспекции передала представителю предпринимателя решение, в котором содержались минимальные суммы начисленного налога и штрафных санкций. После этого одному из подельников была передана вся сумма взятки, которая впоследствии была разделена между сообщниками», - рассказали в Следственном Управлении СК РФ по Свердловской области.    Однако коммерсант, хоть и хитрил с налогами, но перед буквой закона оказался честен. Перед тем, как передать взятку, он обратился в правоохранительные органы, которые и организовали спецоперацию по задержанию нечистых на руку сотрудников налоговой службы. 


  Сейчас начальнику отдела межрайонной налоговой инспекции по Железнодорожному району города, заместителю начальника отдела межрайонной налоговой инспекции по Октябрьскому району, а также местному предпринимателю предъявлены обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ («Пособничество в получении взятки и ее получения в особ крупном расмере»). Максимальное наказание за инкриминируемые преступления составляет 15 лет лишения свободы. Все трое обвиняемых продолжают находиться под стражей.  


Тем временем сотрудники СК России, регионального ФСБ и городского отдела полиции продолжают выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Источник: http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/accidents/11232

Дата публикации: 6-01-2013, 19:42

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}