» » » 200 тысяч для подполковника

200 тысяч для подполковника

Сотрудниками свердловской полиции из подразделения собственной безопасности по подозрению в получении взятки задержаны начальник одного из отделений службы по борьбе с экономической преступностью УМВД России по Екатеринбургу и начальник следственного отдела № 10, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. Ночью в минувшую пятницу у дома на улице Токарей 41-летний сотрудник БЭП в звании подполковник получил 200 тысяч рублей от бизнесмена.

 

Предприниматель отдал деньги за не привлечение его к уголовной ответственности за кражу. По данным УСБ ГУ, эти денежные средства предназначались для передачи начальнику следственного отдела № 10 в звании майор. Оба сотрудника полиции задержаны.

 

«Назначено проведение служебной проверки, по итогам которой непосредственные руководители обоих сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической работе по воспитанию личного состава. Если вина задержанных будет доказана, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — прокомментировали ситуацию в областном полицейском главке.

 

Отметим, что вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области в отношении 41-летнего подполковника полиции уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). «Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Кроме того, следственным путем проверяется оперативная информация о том, что указанная взятка якобы предназначалась для передачи 30-летнему начальнику следственного отдела №10 в звании майора юстицию», — сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

 

Источник:  «News.mail.ru»

Дата публикации: 14-01-2013, 19:31
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}