» » » Приговорен лидер свердловского «Яблока»

Приговорен лидер свердловского «Яблока»

Лидера свердловского «Яблока» Максима Петлина приговорили к трем годам лишения свободы.

 

Его признали виновным в вымогательстве денег от местных бизнесменов, с которых он, по версии следствия, требовал три миллиона рублей. За эти деньги депутат екатеринбургской думы якобы обещал прекратить пикеты против строительства торгового центра «Радуга-парк» на месте парка на перекрестке улиц Репина — Зоологическая.

 

Вместе с Петлиным по делу о вымогательстве проходил его бывший помощник Андрей Пантелеев. По версии следствия, он помогал в вымогательстве. Пантелеев приговорен к полутора годам лишения свободы.

 

Максима Петлина задержали в феврале 2011 года. Впоследствии, в августе того же года, суд поместил его под арест. В марте 2012 года Петлин вышел под залог в пять миллионов рублей.

 

Соратники «яблочника» и он сам уверены, что дело против него завели вследствие провокации. Как утверждает Петлин, представили компании-застройщика «Форум-групп» передали деньги его помощнику Пантелееву под видом документов. Ни сам депутат, ни его помощник якобы не знали, что находится в свертке.

Источник:  «Lenta.Ru»

Дата публикации: 22-03-2013, 00:17

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}