» » » «Колесница дьявола»

«Колесница дьявола»

В этом политическом сезоне в Екатеринбурге у любителей мема «партия жуликов и воров» добавилось поводов для иронии.

 

Члены политического истеблишмента говорят, что никогда ранее руководители штаба «партии власти» не проводили политические переговоры столь эффектно, как в эти дни.

 

Возглавляющий предвыборный орган бизнесмен-единоросс Валерий Савельев приезжает на встречи на своем бронированном минивэне «Chevrolet Express».

 

Черный автомобиль с номерами «А 666 АА» политики в шутку зовут «колесницей дьявола»: его владелец появляется в окружении шести охранников и использует в переговорном процессе библейский набор аргументов, от устрашения до искушения.

 

image24

 

«Колесница дьявола». Если видите в Екатеринбурге самый страшный автомобиль – знайте, это босс «Единой России» едет решать вопросы партии.

 

Знакомые г-на Савельева говорят, что любовь руководителя штаба «Единой России» к бронированным автомобилям – не дань моде, а необходимость. В середине и конце 1990-х на продолжительные сроки заключения были осуждены члены т.н. ОПГ Юрия Нырова (одна из ветвей «Уралмаша»). В криминальном мире считают, что средства осужденных оказались в распоряжении структур, близких к Валерию Савельеву, и природа его «AVS Group» имеет к этому отношение.

 

Теперь осужденные авторитеты выходят из тюрем и полагают, что имеют право претендовать на часть бизнеса. В такой ситуации лишние несколько миллиметров брони – не роскошь, а необходимость.

Источник:  «Znak.com»

Дата публикации: 17-05-2013, 13:19

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}