» » » Полицейская растрата

Полицейская растрата

Полицейская растрата. Из УМВД по Екатеринбургу уволили бухгалтера.

 

В отношении бухгалтера УМВД по Екатеринбургу Натальи Суфьяновой возбуждено уголовное дело. Она подозревается в присвоении более 6 млн руб., которые находились на банковском счете УМВД. В полиции сообщили, что бухгалтера уже уволили «по отрицательным мотивам», а главбуху объявлено о неполном служебном соответствии.

 

Как рассказали в следственном управлении СКР по Свердловской области, в отношении сотрудницы расчетной группы бухгалтерии УМВД по Екатеринбургу 34-летней Натальи Суфьяновой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения»).

 

По данным следствия, с января 2009 по май 2013 года подозреваемая Суфьянова «предоставляла в один из филиалов московского банка списки сумм перечислений денег на лицевые счета сотрудников с внесенными в них заведомо ложными данными». Таким образом она присвоила более 6 млн руб., находившихся на банковском счете УМВД. Следователи считают, что во время своих махинаций бухгалтер использовала поддельные банковские карты, оформленные на несуществующих лиц.

 

Подозреваемая уже написала явку с повинной, дала признательные показания. Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

 

В ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что сама Наталья Суфьянова уволена из полиции «по отрицательным мотивам», а главбуху и заместителю объявлено о неполном служебном соответствии.

 

Источник:  «Новости МВД»

 

Дата публикации: 8-07-2013, 20:11

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}