» » » На автозаводе злоупотребления

На автозаводе злоупотребления

Бывший руководитель ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) из Свердловской области Павел Чернавин является фигурантом дела о незаконной эмиссии векселей предприятия.

 

Дело было возбуждено при проверке работы бывшего руководства АМУРа. С марта 2007 года по февраль 2009-го Чернавин, занимавший тогда должности гендиректора и президента АМУРа, организовал эмиссию простых векселей юридического лица на сумму более 1 млрд 259 млн рублей, притом что прав на выпуск ценных бумаг у него не было, а обязательства по внесению денег либо передаче имущества в собственность общества им не были исполнены.

 

«Ему предъявлено обвинение по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»)», — заявил Горелых.

 

Арбитражный суд Свердловской области 1 апреля 2010 года ввел на предприятии по производству среднетоннажных грузовиков внешнее управление сроком на 18 месяцев. В январе 2012-го областной арбитраж ввел на полгода на АМУРе конкурсное производство по ходатайству двух банков-кредиторов: Уральского банка реконструкции и развития и ВТБ. В июле прошлого года конкурсное производство было продлено областным арбитражным судом еще на шесть месяцев. Затем производственная деятельность автозавода была прекращена.

 

Источник:  «ГазетаRu»

Дата публикации: 23-07-2013, 10:10
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}