» » » Лесничий делит прописку

Лесничий делит прописку

Директор "Ивдельского лесничества" в Свердловской области получил от представителя юридической организации 1,2 миллиона рублей взяток за "покровительство" при нелегальной добыче полезных ископаемых, сообщил СК РФ.

 

По версии следствия, в 2010-2011 годах обвиняемый Александр Кантомиров получал от представителя юридической организации взятки. В результате на территории карьера возле поселка Красный Октябрь представители предприятия без лицензии пользовались недрами по добыче песчано-гравийных смесей в объеме более 10 тысяч кубометров, сообщило ведомство.

 

"Представитель же частного предприятия, в свою очередь, перечислял на расчетный счет другого предприятия, с ведома Кантомирова, деньги в качестве взятки на общую сумму более 1,2 миллиона рублей за общее покровительство и непривлечение к установленной действующим законодательством ответственности", - говорится в сообщении.

Деньгами, как полагает следствие, директор Ивдельского лесничества распорядился по своему усмотрению.

 

По месту жительства и на рабочем месте обвиняемого проведены два обыска. Изъяты банковские карты и документы с реквизитами действующих фирм, которые занимались обналичиванием средств (эта информация в настоящее время проверяется следственным путем). Также изъятая иная документация, имеющая значение для уголовного дела, и компьютерная техника с места работы обвиняемого.

 

Мужчина обвиняется по статье "получение взятки в особо крупном размере", уточняет СК.

источник: «РАПСИ»

Дата публикации: 5-08-2013, 23:37
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}