» » » Чистки в рядах МВД

Чистки в рядах МВД

Служебные проверки начаты в отношении оперативников из Москвы, Челябинска и города Березовский.

 

Полиция после рейдов на рынках и стройплощадках, где работают мигранты, проводит проверки в отношении некоторых своих сотрудников по факту нарушения законов о торговле и миграции, сообщает пресс-служба МВД России.

 

В министерстве уточняют, что, в частности, служебная проверка начата в отношении заместителя начальника полиции ОМВД по московскому району Южное Бутово из-за незаконной торговли на территории ЮЗАО.

 

Кроме того, проверка назначена и в отношении заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, начальника участковых уполномоченных полиции и участкового уполномоченного по Хорошевскому району Москвы. Ранее в этом районе был выявлен факт проживания нелегальных мигрантов.

 

Еще одна проверка проводится в отношении участкового уполномоченного полиции челябинского УМВД России, который подозревается в организации незаконной торговли овощами и фруктами. А в городе Березовский Свердловской области оперативники проводят проверку по факту регистрации в одном из домов, принадлежащем чете сотрудников полиции, 50 граждан из стран ближнего зарубежья.

 

Этим летом во всех регионах России начались мероприятия по декриминализации рынков и строительных площадок. На сегодняшний день проведено уже более 2,1 тысячи рейдов, сообщает МВД. По данным ведомства, выявлено свыше 5 тысяч правонарушений, в том числе более 1,6 тысячи нарушений норм миграционного законодательства и около 370 — в области предпринимательской деятельности.

 

В частности, ведомство сообщает, что на одном из рынков в Новокузнецке полицейские изъяли продукцию, имеющую признаки контрафакта: спортивную одежду, оптические диски, мобильные телефоны, планшетные компьютеры, навигаторы на общую сумму около 1 млн рублей. Полицейские также проверили 630 иностранцев, на 129 из которых составили административные протоколы.

 

Контрафактная продукция изымалась и на одном из красноярских рынков. По сведениям полиции, она реализовывалась под видом известной торговой марки. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное использование товарного знака».

 

МВД также сообщает, что в Кимрском районе Тверской области полицейские поймали 11 нелегальных мигрантов. На территории области был найден находившийся в федеральном розыске гражданин Украины. Кроме того, там же были выявлены два факта использования поддельных документов гражданами Молдавии и Узбекистана.

 

Источник:  «Bfm»

Дата публикации: 20-08-2013, 17:57
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}