» » » Недвижимостью единоросса заинтересовался следственный комитет

Недвижимостью единоросса заинтересовался следственный комитет

В 2007 году директор цирка получил от мэрии 150-метровую квартиру в два раза дешевле рыночной цены. Заявление написала супруга политика.

 

У влиятельного свердловского единоросса, директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского могут начаться проблемы. Как стало известно, супруга Марчевского Юлия обратилась в правоохранительные органы с просьбой возбудить на ее мужа уголовное дело, так как в 2007 году он незаконно получил в собственность 146-метровую квартиру на улице Декабристов. Недвижимость ранее находилась в фонде для обеспечения жильем социально незащищенных категорий граждан, а Марчевский под такое определение явно не попадал: у него уже была недвижимость в Екатеринбурге и Москве, связанный с цирком бизнес.

 

Анатолий Марчевский стал обладателем квартиры в доме по адресу Декабристов, 75 – недалеко от родного цирка – 2 марта 2007 года. Как ясно из договора купли-продажи, который есть в материалах проверки следственного комитета, квартира в элитном доме была продана Марчевскому за 6,4 млн рублей – примерно 43 тысячи рублей за квадратный метр. Согласно данным УПН, в то время средняя цена квадратного метра в центре города составляла около 90 тысяч рублей.

 

dom marchevsk

 

Как говорится в договоре, до продажи квартира принадлежала муниципальному образованию «на основании договора № 1-ЖФ о передаче в муниципальную собственность жилых помещений для обеспечения жильем социально незащищенных категорий граждан и сноса ветхого жилищного фонда». Документ подписан председателем комитета по жилищной политике Надеждой Райченок и Анатолием Марчевским.

Супруга Марчевского Юлия, с которой, по словам самого руководителя цирка, он не живет уже три года, обратилась в СК, так как находится со своим супругом в состоянии конфликта. Как рассказал источник, близкий к следствию, женщина опасается, что при разводе супруг лишит ее и детей имущества, поэтому решила рассказать о сделках мужа правоохранительным органам.

«Марчевский А. П. на момент купли-продажи [жилья для незащищенных категорий граждан] обладал большим массивом имущества не только в Екатеринбурге и Свердловской области, но и в Москве», – говорится в заявлении женщины. Как она считает, ее супруг был не вправе покупать у муниципалитета жилье, имевшее целевой статус. Она также просит у следствия проверить факт перечисления средств в муниципалитет, выражая сомнение, что Марчевский вообще выплатил требуемые 6,4 млн.

Женщина указывает, что в мае 2007 года Марчевский также получил в собственность гараж-стоянку в этом доме, при этом она была ему передана по договору дарения. По ее мнению, Марчевский, являясь депутатом и сотрудником государственного предприятия, не мог принимать подобные подарки (кто выступал дарителем, неизвестно).

Согласно депутатской декларации Анатолия Марчевского за 2012 год, ему принадлежат четыре квартиры (одна из них – как раз площадью 146,1 метра) и два жилых дома – на Украине и в России. У супруги никакой собственности в декларации не указано. Анатолий Марчевский и члены его семьи также связаны с бизнесами, развивающимися возле цирка, – недавно построенным офисным центром «Арена» и развлекательным павильоном, в котором находятся бар «Подземка» и ресторан быстрого питания Pizza Mia.

Сам Анатолий Марчевский сказал, что квартира покупалась на законных основаниях. «Было проведено уже две или три проверки, никаких нарушений не найдено, – рассказал он. – Квартира продавалась на общих основаниях, есть соответствующее постановление городской администрации». По словам Марчевского, его супруга просто старается навредить ему из-за личного конфликта, поэтому пишет заявления в правоохранительные органы. «У нее проблемы с головой», – сказал директор цирка, предположив также, что бывшая супруга «работает в связке с оппозиционерами» (Марчевский сейчас является кандидатом в депутаты городской думы от «Единой России»).

Связаться с самой Юлией Марчевской не удалось.

Источник, близкий к Заксобранию Свердловской области, считает, что Марчевский мог получить квартиру от администрации Екатеринбурга как политик, защищавший интересы руководства города. «Он всегда был близок к мэрии, бизнесмены знают, что через Марчевского можно решать земельные вопросы в администрации. Со многими лояльными в мэрии рассчитывались именно дешевыми квартирами», – говорит источник.

 

dogovor11

 

 

dogovor12

 

 

dogovor13

 

 

svideteljstvo

 

Источник:  «Znak.com»

Дата публикации: 21-08-2013, 10:13
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}