» » » Глава города отстранен от должности

Глава города отстранен от должности

Суд временно отстранил от занимаемой должности главу Краснотурьинского городского округа Сергея Верхотурова, подозреваемого в вымогательстве взятки в крупном размере, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

 

"Следователь направил в Краснотурьинский городской суд ходатайство о временном отстранении подозреваемого от должности. Суд, рассмотрев все представленные материалы, согласился с указанными доводами следствия и ходатайство следователя удовлетворил", - говорится в сообщении.

 

Пока С.Верхотуров не допрошен в качестве подозреваемого, обвинение ему не предъявлено, так как он находится на лечения в Свердловской областной клинической больнице N1.

Как сообщалось ранее, в отношении главы Краснотурьинского городского округа возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

 

По версии следствия, он требовал от генерального директора частного предприятия, занимающегося добычей медной руды, ежемесячную взятку в сумме не менее 20 тыс. рублей.

Деньги предназначались за выдачу разрешений для беспрепятственного проезда автотранспорта организации, перевозившего медную руду на обогатительную фабрику, по дорогам общего пользования в Краснотурьинске в период весеннего ограничения движения. В случае отказа чиновник угрожал воспрепятствовать в выдаче таких разрешений.

 

По версии следствия, с марта 2010 по август 2012 года он получил от предпринимателя взятку в сумме более 570 тыс. рублей, которые были перечислены на банковскую карту чиновника.

 

После возбуждения уголовного дела стало известно, что С.Верхотуров попал в больницу с сердечным приступом.

8 сентября он собирался участвовать в выборах главы Краснотурьинского городского округа.

 

Источник:  «Интерфакс»

Дата публикации: 1-09-2013, 11:03
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}