» » » Директору МУП предъявлено обвинение

Директору МУП предъявлено обвинение

Генеральному директору МУП «Екатеринбургэнерго» Евгению Бондареву предъявлено официальное обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), сообщили в главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области.

Бондарева обвиняют в злоупотреблении полномочиями при заключении в феврале прошлого года договора подряда на ремонт тепловых городских сетей с некой фирмой ООО «Стройлэнд», которой руководил его знакомый.

В результате этого, по данным силовиков, МУП «Екатеринбургэнерго» был нанесен ущерб более 260 млн рублей.

«Следственные и процессуальные действия продолжаются, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание, предусмотренное за совершение указанного преступления, составляет до 4 лет лишения свободы», - отметила сотрудница по связям с общественностью и СМИ ГСУ свердловского ГУ МВД Татьяна Васильева.

Для понимания происходящего вокруг МУП «Екатеринбургэнерго» важно знать, что его руководитель является одним из доверенных лиц руководителей мэрии Екатеринбурга, а претензии силовиков возникли на фоне эскалации политического конфликта между городом и областью в преддверии выборов главы Екатеринбурга и депутатов городской думы.

Евгений Бондарев был задержан в марте этого года в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблениях полномочиями в МУП «Екатеринбургэнерго». Следователей заинтересовал перевод аванса в 300 млн рублей на счет коммерческой компании, которая не произвела необходимых работ. По версии следствия, благодаря мошеннической схеме из МУП «Екатеринбургэнерго» были похищены более 300 млн рублей. МУП перечисляло деньги за выполнение запланированных работ по ремонту теплосетей неизвестной фирме с московской пропиской. При этом в Екатеринбурге имеются специализированные организации для выполнения таких работ. В итоге деньги в столичную фирму ушли, а оплаченные работы выполнены не были. Позднее МУП взыскал с компании 266 млн рублей, однако следствие считает, что в бюджет эти деньги не вернулись. В мэрии претензии силовиков называли сомнительными. Спустя 48 часов после задержания Бондарев был отпущен из ИВС.

Стоит также отметить, что свердловские силовики проводят обыски в домах заместителя главы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова, главы департамента по управлению муниципальным имуществом Вадима Дударенко и сотрудника администрации города по фамилии Казаков. Также с утра проводились выемки документов в МУП «Водоканал».

Источник: «Znak.com»
Дата публикации: 17-09-2013, 17:19
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}