» » » Журналист попал в струю

Журналист попал в струю

Обыски, проводившиеся 12 сентября у заместителя главы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова и главы департамента по управлению муниципальным имуществом Вадима Дударенко, обернулись доследственной проверкой в отношении журналистов, освещавших это событие.

Как пишет Znak.com, Ведет ее отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Свердловской области. А поводом для претензий стали размещенные в СМИ фото- и видеоматериалы с места обысков, раскрывающие, как транслируют представители СК, тайну частной жизни обыскиваемых.

Примечательно, что материалы распространялись через пресс-службу свердловской полиции. Фото из дома Владимира Тунгусова были размещены на официальном сайте полицейского главка, а также распространены по СМИ посредством электронной почты. Однако руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых от комментариев по поводу начавшейся проверки пока воздерживается. «Всему свое время», - отметил Горелых. Вообще в последнее время он сам и возглавляемая им пресс-служба подчеркнуто стараются как можно меньше комментировать все, что связано с этой историей. За комментариями рекомендуется обращаться в главное следственное управление полицейского главка, которое занимается расследованием и где есть своя пресс-служба. Там журналистов отправляют обратно к Горелых.

Источник: http://www.crimerussia.ru/corruption/65567-obyski-u-tungusova-obernulis-dosledstvennoj-proverkoj-zhurnalistov.html
Дата публикации: 12-10-2013, 10:05
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}