» » » Депутаты незаконно потратили более млн рублей на телефоны

Депутаты незаконно потратили более млн рублей на телефоны

Депутаты городской думы Екатеринбурга попали под следствие из-за нарушения бюджетного законодательства.

Ущерб бюджету составил 1 миллион 362 тысячи рублей.

- Дело возбуждено по факту незаконного перечисления денежных средств, выплачиваемых депутатам Екатеринбургской городской думы в качестве компенсаций за исполнение ими депутатских полномочий, - рассказал следователь СКР по Свердловской области Юрий Кулаков.

Правоохранители обнаружили незаконную трату бюджетных средств в главном финансовом документе города за 2011 и 2012 годы: выплаты получали депутаты, работающие на постоянной основе и не имеющие прав на компенсации. Сигнал следствию поступил от прокуратуры и управления по борьбе с экономическими преступлениями. Срок расследования продлен до 5 января 2013 года. По статье обвинения виновным грозит до двух лет лишения свободы. При этом у следствия пока нет обвиняемых и подозреваемых.

Компенсации депутатам регламентируются федеральным законодательством, регулирующим деятельность муниципальных органов власти, а также Уставом города, в котором еще в 1992 году были закреплены выплаты чиновникам, работающим на общественных началах.

- По Уставу двое депутатов работают в штате и получают зарплату, а остальные - их около 30 - получают пособия, - говорит представитель СК.

Следователи полагают, что приличная сумма пошла на личные нужды народных избранников. Весь состав думы прошлого созыва уже побывал на допросах в СК, однако сами слуги народа не признают своей вины и считают, что все траты были юридически обоснованы.

Источник:  «Life-News»

Дата публикации: 11-12-2013, 15:22
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}