» » » Приехали. Здравствуйте девочки из УФАС

Приехали. Здравствуйте девочки из УФАС

Следственный отдел по Екатеринбургу СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленной чиновницы регионального УФАС, а также сотрудницы департамента государственного заказа Свердловской области и их сообщника, сообщает областное следственное управление СКР.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

"По версии следствия, с ноября по начало декабря 2013 года высокопоставленная сотрудница УФАС вступила в преступный сговор с сотрудницей департамента госзаказа Свердловской области, а последняя - с третьим сообщником, на получение взятки сотрудницей УФАС за отмену решения аукционной комиссии при возможном отклонении заявки одной из частных организаций на участие в открытом аукционе по строительству объектов для нужд администрации одного из городских округов области", - говорится в сообщении.

Впоследствии, по данным следствия, сообщники, получив информацию об отклонении заявки частной организации на участие в открытом аукционе, достигли соглашения с сотрудником регионального управления ФАС на передачу ей взятки в сумме 1 млн рублей.

"В результате взятка двумя частями по 500 тыс. рублей была передана сотруднице регионального УФАС, последний раз - днем 13 декабря возле одного из домов по улице Белореченской в Екатеринбурге. После передачи второй половины взятки высокопоставленная сотрудница УФАС была задержана оперативными сотрудниками УФСБ", - отмечает следственное управление.

По делу ведется допрос свидетелей. Также допрошен в качестве подозреваемого третий соучастник преступления. После выполнения первоначального комплекса следственных действий задержанным будет предъявлено соответствующее обвинение.

По ходатайству следствия Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении высокопоставленной сотрудницы регионального УФАС меру пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении сотрудницы Департамента госзаказа - домашний арест.

Ранее в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы сообщили, что правоохранительные органы задержали замруководителя УФАС по Свердловской области Марину Пушкареву.

Между тем, ранее пресс-служба УФСБ по Свердловской области сообщила о задержании руководителя УФАС по региону Татьяны Колотовой. Пресс-секретарь свердловского УФАС Анна Швецова эту информацию не подтвердила.

 
 
Источник: 
Дата публикации: 17-12-2013, 15:26
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}