» » » Скрытные «Госзакупки»

Скрытные «Госзакупки»

Под заказом «Оказание услуг по производству и распространению материалов о деятельности ОМСУ (Органов местного самоуправления – прим.) города Нижнего Тагила» на сайте «Госзакупки» скрывается ни что иное, как предложение разместить за деньги интервью с главой Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

«Редакция берет на себя обязательства по подготовке и размещению информационного материала, а именно интервью Главы города Нижний Тагил, в еженедельном печатном издании (журнале), выполнению комплекса издательских мероприятий, связанных с подготовкой его к печати, редакторской обработкой, художественной версткой и полиграфическим исполнением с последующим распространением в обычном для печатного издания (журнала) порядке, дублирование информационных материалов на Интернет-сайте печатного издания (журнала)», - говорится в техническом задании заказа.

Известна и сумма такой услуги – 100 000 рублей.

Обращают на себя внимание и требования к изданию: журнал должен являться региональным проектом федерального издания, выходить на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской (в т.ч. ХМАО и ЯНАО), Курганской, Оренбургской областей, Пермского края, Республик Башкортостана и Удмуртии тиражом не менее 10 000 экземпляров раз в неделю и еще целый ряд требований.

У опрошенных нами специалистов в сфере госзакупок сложилось однозначное мнение: требования подгонялись под конкретное издание, что свидетельствует о грубом нарушении закона.

И действительно, в списке претендентов на «заказ» хоть и оказалось три фирмы, но все они зарегистрированы по одному адресу: Екатеринбург, Малышева,105. Конкурентной борьбы во время торгов не было – падение от начальной цены составило всего 1%. Итоговая цена контракта – 99 000 рублей. Лучшее предложение по цене контракта после победителя – 99 800 рублей, т.е. издание готово было сделать Сергею Носову уступку всего в 200 рублей.

Победителем аукциона стал журнал «Эксперт-Урал», в котором на днях и был опубликован материал об успехах Сергея Носова на поприще муниципального управления.

В то же время, источник в администрации города считает, что глава города был не в курсе деталей и суммы заключенного контракта, а инициатива по его заключению исходила от помощника мэра – Андрея Ленды.

Остается только догадываться, зачем из бюджета города тратятся деньги на покупку позитивных материалов о градоначальнике, когда рейтинг Носова неизменно стабилен и держится в районе 90%. К тому же у городской администрации есть муниципальные СМИ - телекомпания «Тагил-ТВ» и компания «Тагил-Пресс», выпускающая газету «Тагильский рабочий». На содержание этих двух структур из бюджета города в 2014 году заложено около 20 миллионов рублей.

источник:  «Между строк»

Дата публикации: 17-12-2013, 16:39
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}