» » » Лидер свердловского "Яблока" выплатил штраф

Лидер свердловского "Яблока" выплатил штраф

Осужденный за вымогательство лидер свердловского отделения партии "Яблоко", экс-депутат екатеринбургской гордумы Максим Петлин выплатил 100 тысяч рублей штрафа, к которому, помимо лишения свободы на три года, его приговорил суд.

"Максим Петлин выплатил штраф 100 тысяч рублей по приговору суда. Информация об исполнении этого вида наказания поступила на днях от службы судебных приставов", - сообщает в понедельник Свердловский облсуд.

По версии следствия, Петлин вымогал деньги у стройфирмы "Форум-групп". Сотрудники ФСБ задержали его в конце февраля 2011 года при получении пакета с предполагаемой взяткой. При этом партия "Яблоко" заявила, что считает Петлина жертвой провокации - пакет ему якобы передал сотрудник "Форум-групп", и Петлина, не знавшего о том, что внутри деньги, тут же задержали силовики.

Петлин был арестован 26 августа 2011 года и впоследствии был отпущен под залог в 5 миллионов рублей. Первоначально он обвинялся в получении взятки, сопряженном с вымогательством, но в ходе судебного процесса обвинение переквалифицировало ему статью на "вымогательство в крупном размере". Суд приговорил Петлина к трем годам заключения и штрафу в 100 тысяч рублей.

Его помощник Андрей Пантелеев был приговорен к полутора годам лишения свободы как пособник в вымогательстве. Впоследствии ВС РФ изменил ему наказание на условное.

Источник: «РАПСИ»

Дата публикации: 6-02-2014, 01:46
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}