Тамбовский клад

Полиция задержала подозреваемых в хищении у ОАО "Росагролизинг" 150 млн руб., сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Министерства внутренних дел России. Задержанными оказались помощник депутата областного законодательного собрания Тамбовской области и один из бывших руководителей ОАО "Росагролизинг", которые подозреваются в мошенничествах, связанных с попыткой хищения 150 млн руб., выделенных на закупку горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений сельхозпредприятиям в Тамбовской области.

 

По данным ГУЭБиПК МВД России, указанные средства выводились под предлогом закупки различных товаров у сельхозпроизводителей, которых вынуждали переводить полученные деньги в коммерческую фирму, фактически управляемую подозреваемыми. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, совершенное организованной группой).

 

Полиция провела более 30 обысков по местам жительства и работы подозреваемых в Московской и Тамбовской областях. Оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех участников организованной группы и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.

 

Источник:  «РБК»

Дата публикации: 9-12-2012, 08:50
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}