» » » Военный комиссар в опале

Военный комиссар в опале

Военный комиссар Тамбовской области Виктор Негуляев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»), сообщают СМИ со ссылкой на военно-следственный отдел Западного военного округа.

 

По версии следствия, региональный военный комиссар с помощью работников военкомата собирал деньги с руководителей районных отделов якобы для того, чтобы снизить нормы призыва. Так, в сентябре прошлого года военком получил 50 тысяч рублей. А в конце декабря еще около 330 тысяч рублей.

 

Снизить эти нормы предполагалось путем передачи денег сотрудникам организационно-мобилизационного управления Западного военного округа. Однако всеми собранными средствами военный комиссар распорядился по собственному усмотрению. В следственные органы он впоследствии явился сам, написав явку с повинной.

 

Источник:  «News.mail.ru»

Дата публикации: 8-05-2013, 04:38
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}