» » » «Тотальная» коррупция в УФМС

«Тотальная» коррупция в УФМС

После беспорядков в московском районе Бирюлево уволены несколько чиновников Федеральной миграционной службы России, сообщили в ФМС.

Однако, большая опасность заключается в том, что коррупция в ФМС все равно помешает сделать работу этой структуры полностью прозрачной и законной.

«Сегодня освобождены от занимаемых должностей начальник отдела ФМС по Южному административному округу (Москвы), ее заместитель и начальник отделения Бирюлево-Западное. Выводы мы тоже сделали», - заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

Кстати, говоря о положении в Москве, до конца непонятно, почему руководство ФМС до сих пор не может решить проблему мигрантов в столице?!! А ведь уже есть версия, что из миграционного процесса чиновники от ФМС сделали себе «неплохую кормушку»?!!

И, возможно, проблем с нелегальными мигрантами в Москве было бы меньше, если бы не «тотальная» коррупция в УФМС.

Так недавно за дачу взятки арестовали начальника отделения проведения проверочных мероприятий и иммиграционного контроля УФМС по Москве Дмитрия Климанского , которого в прессе называют «решальщиком».

Так только в марте 2013 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции задержали начальника отдела Федеральной миграционной службы по району Ясенево. Его подозревают в получении взятки.

По информации СМИ, в полицию обратился с заявлением гражданин, который рассказал, что начальник отдела УФМС Ясенево полковник внутренней службы требует у него 200 тысяч рублей за оформление и выдачу 20 свидетельств о регистрации по месту пребывания в столице .

При этом для оформления указанных документов чиновник попросил предоставить лишь копии паспортов регистрируемых.

А ведь, по словам экспертов, подобная система поборов в ФМС создана по всей Москве!!!

Впрочем, проблема коррупции в ФМС характерна не только для Москвы. Так, к примеру, недавно фигурантом коррупционного скандала стал начальник управления ФМС по Тамбовской области Александр Тимофеев .

А до этого участником коррупционного скандала стал руководитель УФМС по Башкирии Ирик Иткулов , так же ряд других действующих и бывших сотрудников ФМС!

Так, неужели, в ФМС вместо борьбы с нелегальными мигрантами предпочитают заниматься коррупцией?!!

Так что, похоже, одними увольнениями ключевые проблемы не решить!..

Источник:  «TheMoscow - post»

Дата публикации: 22-10-2013, 11:50
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}