» » » Неудачная рокировка

Неудачная рокировка

О предполагаемом увольнении начальника УМВД по Тюменской области Михаила Корнеева сообщил в своем твиттере зам председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

По информации «Новой газеты», 21 марта коллегия МВД приняла решение отстранить генерала от занимаемой должности «за плохую работу».

Напомним, в обращении 148 тюменских инспекторов ДПС к Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву речь шла о том, что переведенная из Ростова в Тюмень группа высокопоставленных офицеров полиции, занявшая в местном главке ключевые посты, организовала структуру, похожую по многим признакам на ОПГ. Поборами новое руководство обложило всех поголовно сотрудников ГИБДД и ряд других подразделений областного полицейского управления. 31 июля 2013 года, в Тюмень прибыла комиссия МВД, которая, проверив все факты, перечисленные в петиции, признала их соответствующими действительности. После чего начальник УМВД по Тюмени Владимир Рябенко подал рапорт на увольнение.

Также по результатам проверки глава МВД РФ предупредил генерала Корнеева о неполном служебном соответствии. Генерал примерно наказал «предателей» - дэпээсников. В частности, пятеро командиров и заместителей командиров рот, прослуживших в полиции 10–15 лет, несмотря на отличные послужные списки, не были аттестованы: их аттестация переносилась трижды по необъяснимым причинам, последний раз — на неопределенный срок.

Вероятно, генерал полагал, что линия его поведения по негласным понятиям соответствует «линии партии». Но, похоже, случился какой-то сбой: коллегия МВД РФ признала его работу неудовлетворительной. Впрочем, точку в этой истории должен поставить президент России.

Источник: http://crimerussia.ru/corruption/68802-otstranen-ot-dolzhnosti-nachalnik-umvd-po-tyumenskoj-oblasti-korneev-na-kotorogo-za-pobory-donesli-148-predatelej-depeesnikov.html

Дата публикации: 26-03-2014, 23:25
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}