» » » Судят группу бухгалтеров ОВД, похитивших премии милиционеров на 21 млн руб.

Судят группу бухгалтеров ОВД, похитивших премии милиционеров на 21 млн руб.

В Тюменской области передано в суд уголовное дело в отношении группы финансистов районного отдела милиции, похитивших 21 млн рублей премиальных правоохранителей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Бывшие сотрудники ОВД по Тюменскому району главный бухгалтер Галина Рожина, бухгалтер Елена Киселева, казначей Татьяна Алещук, а также начальник отдела делопроизводства и режима Светлана Порсина обвиняются по ч.4 ст.160 (присвоение и растрата, совершенные организованной группой, в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в январе 2003 года Рожина создала организованную преступную группу для хищения денежных средств, предназначенных для выплаты премий сотрудникам милиции. В состав группы вошли бухгалтер Киселева и казначей Алещук. Впоследствии к ним присоединилась и начальник отдела делопроизводства и режима секретности Порсина. Злоумышленницы изготавливали фиктивные приказы о премировании милиционеров, после чего в платежных ведомостях подделывали подписи сотрудников милиции и получали за них деньги. Таким образом в 2003-2009 годах у милиционеров было похищено более 21 млн рублей премиальных.

Махинация выявила ревизия, проведенная в 2009 году ГУВД по Тюменской области. По ее результатам Рожина, Киселева, Алещук и Порсина были освобождены от занимаемых должностей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник«Право.ru»

Дата публикации: 3-12-2011, 19:29
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}