» » » Суд оштрафовал посредника на 1,5 млн руб. за передачу взятки приставу в 50 000 руб

Суд оштрафовал посредника на 1,5 млн руб. за передачу взятки приставу в 50 000 руб

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор посреднику, который передал судебному приставу взятку от предпринимателя за снятие ареста с имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

 

Суд установил, что в марте 2011 года судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства о взыскании с ООО "Авто-Век" около 660 тысяч рублей арестовала грузовой автомобиль "ZX GRANDTIGER "BQ2023G", запретив директору общества пользоваться этой машиной. Через некоторое время она провела проверку сохранности арестованного имущества и обнаружила на нем повреждения, которые на момент ареста отсутствовали. В связи с этим пристав наложила арест также на компьютерную технику и офисную мебель фирмы, предупредив руководителя об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

 

Тогда директор компании попросил своего знакомого Самира Гараева встретиться с судебным приставом и передать ей 50 тыс. рублей за прекращение исполнительного производства, на что последний согласился. 28 июня текущего года посредник при передаче судебному приставу-исполнителю взятки был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 

Суд признал Гараева виновным по ч. 2 ст. 291.1. УК РФ (посредничество во взяточничестве). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и штрафом в размере 1,5 млн рублей.

 

Материалы в отношении директора ООО "Авто-Век" выделены в отдельное производство.

 

Источник  «Право.ru» 

Дата публикации: 9-12-2011, 09:05
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}