» » » Судят главу муниципалитета, подписавшего трудовой договор с соцгарантиями в размере годового бюджета

Судят главу муниципалитета, подписавшего трудовой договор с соцгарантиями в размере годового бюджета

В Тюмени перед судом предстанет глава муниципалитета, обвиняемый в заключении трудового договора, предусматривавшего социальные гарантии работнику в размере почти годового бюджета муниципального образования, сообщила пресс-служба СКР.

 

По версии следствия, глава муниципального образования поселок Боровский Тюменского района Тюменской области Владимир Побочин в 2010 году заключил с директором муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Юрием Ивановым срочный трудовой договор. Согласно этому документу в случае увольнения директора по инициативе работодателя муниципалитет обязан выплатить ему компенсацию в размере 300 средних месячных заработных плат и предоставить жилое помещение или компенсировать его приобретение в сумме 3 миллионов рублей.

 

Общая сумма социальных гарантий составила свыше 32 миллионов рублей, что составляло более 92% годового бюджета поселка.

 

Осенью 2010 года Юрий Иванов попытался отсудить у муниципалитета за свое увольнение компенсацию в размере 300 ежемесячных зарплат.

 

Кроме того, в декабре 2009 г. Побочин незаконно выдал выписку из хозяйственной книги о том, что пятилетнему сыну главного архитектора поселка на праве собственности принадлежат два земельных участка, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства. Впоследствии за ребенком в органах Россреестра было зарегистрировано право собственности на эти участки. Таким образом, администрации Тюменского района был причинен ущерб на сумму около 1 млн.

 

Помимо этого, в 2008 году Побочин, по мнению следствия, за счет средств, предназначенных для ремонта жилого дома, незаконно оплатил установку пластиковых окон в предприятии ЖКХ на сумму 1,7 млн. рублей.

 

Побочин обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

 

источник  «Право.ru»

Дата публикации: 16-12-2011, 16:47
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}