» » » Депутат районной думы обвиняется в хищении более 7 миллионов рублей

Депутат районной думы обвиняется в хищении более 7 миллионов рублей

Депутат думы Ишимского муниципального района Константин Панькин привлечен к уголовной ответственности правоохранительными органами. Он обвиняется в совершении трёх преступлений по статье «мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», сообщили Накануне.RU в следственном управлении СКР по Тюменской области.

Сотрудники следствия выяснили, что в период с 2007 по 2008 годы Панькин, являясь руководителем сельскохозяйственного предприятия ООО «Парус», предоставил в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области и межрайонную инспекцию ФНС России № 12 по Тюменской области подложные документы. Таким образом ему удалось похитить из бюджета свыше 7 млн рублей.

Как полагает следствие, на основании предоставленных подложных документов Панькин похитил более 4 млн рублей, которые были перечислены ООО «Парус» в виде субсидий на развитие материально-технической базы и на техническое оснащение и перевооружение в агропромышленном комплексе Тюменской области.

Ещё около 3 млн рублей, по версии следствия, были украдены депутатом путём предоставления в налоговые органы фиктивных документов, на основании которых ООО «Парус» был возвращен налог на добавленную стоимость.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на окончание расследования уголовного дела.

Источник:  "News.Mail.ru"

Дата публикации: 24-01-2012, 11:23
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}