Приговор суда

В Тюмени суд сегодня вынес приговор преподавателю академии, которая брала взятки от студентов, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Калининский районный суд Тюмени установил, что старший преподаватель кафедры "Товароведения и экспертизы товаров" Тюменской государственной сельскохозяйственной академии 27-летняя Татьяна Сковородкина 8 декабря 2011 года за взятку в размере 2,2 тыс. рублей поставила студентке 4 курса академии зачет по дисциплине "логистика" и экзамен по предмету "товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров" без их фактической сдачи.

Кроме того, она предложила студентке собрать деньги и с других молодых людей, которые хотят таким же способом сдать зачет и экзамен.

15 декабря девушка передала Сковородкиной от девяти студентов 19,8 тыс. рублей в качестве взяток, после чего преподавательница была задержана.

Сковородкина была признана виновной по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично и через посредника).

Суд назначил ей штраф в размере 120 тыс. рублей.

Источник: "Право.ru"

Дата публикации: 21-02-2012, 08:24
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}