» » » Ректор института пойдет в тюрьму

Ректор института пойдет в тюрьму

Тюменский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело ректора Тюменского института переподготовки кадров агробизнеса Анатолия Лазаренко, который обвиняется в мошенничестве и злоупотреблениях должностными полномочиями. В настоящее время Лазаренко отстранен от должности.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, по версии следствия, с 2007 по 2010 годы ректор представлял в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области, с которым у института был заключен договор, информацию о переобучении специалистов аграриев. Часть из тех, кто попал в отчетность (43 человека из 755 учащихся), как выяснилось, фактически не проходили обучение в институте.

«Из полученных по госконтрактам средств, в том числе за лиц, не прошедших обучение, ректор в течение указанного периода получал заработную плату, премии и иные выплаты, предусмотренные трудовым договором. Кроме этого, в результате фальсификации отчетных документов об исполнении государственных контрактов он создал у руководства департамента АПК Тюменской области ложное впечатление о своих высоких организационных способностях по выполнению государственных контрактов», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по УрФО. Общий ущерб составил 2 млн рублей.

 

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и части 3, 4 статьи 159 УK РФ «Мошенничество».

 

Источник: http://www.ura.ru

Дата публикации: 29-03-2012, 14:27
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}