» » » Прокурорские проверки продолжаются

Прокурорские проверки продолжаются

В администрации Уватского района продолжаются прокурорские проверки.


Как сообщалось ранее, прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции в администрации Уватского района.


Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по итогам проверки прокурор Тюменской области в адрес и. о. главы Уватского района внес представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено девять чиновников администрации, в числе которых – два заместителя главы, управделами и три начальника отдела.

Напомним, в ходе проверок было установлено, что созданный в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции Совет по противодействию коррупции в Уватском районе не в полном объеме реализует свой потенциал, а принимаемые им решения в ряде случаев носят формальный характер.


Кроме того, прокуратурой области вскрыты факты недостоверного декларирования чиновниками администрации своих доходов.


Надзорным ведомством установлено, что администрация не принимает необходимых мер к регистрации муниципального имущества. В настоящее время право муниципальной собственности не зарегистрировано в отношении более 100 объектов недвижимости, среди которых здания школ, домов культуры, котельные, теплотрассы.


Накануне прокуратура выяснила, что здание администрации и прилегающие к нему территории незаконно охраняет частное охранное предприятие «Медведь». Против владельца «Медведя» возбудили административное дело по части третьей статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Арбитражный суд Тюменской области подверг его штрафу в размере 30 тыс. рублей.


По версии нашего источника в правоохранительных органах, ЧОП был «карманным», то есть принадлежал через подставных лиц кому-то из районного руководства. Таким образом, был перекрыт финансовый ручеек, по которому из бюджета утекали деньги.


Напомним, проверки начались сразу после внезапной отставки главы Уватского района Юрия Свяцкевича. Как сообщали источники нашего агентства, близкие к правоохранительным органам, отставка, официальная причина которой – состояние здоровья, была связана с тем, что Свяцкевич попал в поле зрение силовиков, а в Тюменской области ожидается мощный удар по коррупции в органах власти. По версии собеседников агентства, Свяцкевич уволился до того, как грянет скандал.


Источник: http://www.ura.ru

Дата публикации: 10-07-2012, 10:51
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}