Подстава?

Заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Чейметова, обвиняемого в халатности, оправдал суд.

 

Обвинительное заключение, утвержденное заместителем генпрокурора РФ Юрием Пономаревым, отправилось в суд в апреле 2012 года. Высокопоставленного чиновника обвиняли в халатности с причинением региону ущерба на 6 млн рублей. По данным следствия, в ноябре 2010 года департамент АПК Тюменской области, первым замдиректора которого в то время был Чейметов, объявил конкурс на выполнение госзаказа по воспроизводству рыбы в регионе. Выиграло его ФГУП «Госрыбцентр», которое и получило 6 млн рублей из бюджета области.

 

В условиях тендера значилось, что победитель обязуется до конца года выпустить в Обь-Иртышскую магистраль 7 326 700 мальков пеляди. Настолько точная цифра показалась сотрудникам прокуратуры подозрительной. Кроме того, по мнению проверяющих органов, довольно трудно выпустить в воду мальков с ноября по декабрь, когда реки покрыты льдом.

 

Затем выяснилось, что фактически условия контракта были выполнены ФГУП «Госрыбцентр» еще до размещения тендера, в мае 2010 года. Но, по данным следствия, предприятие и так занимается этой работой «в рамках осуществления своей основной деятельности», без всякой дополнительной оплаты.

 

По словам самого Чейметова, слушание его дела состоялось в еще июне этого года. «Мне вынесли оправдательный приговор», – сообщил чиновник, не вдаваясь в подробности.

 

Источник:  «URA.Ru»

Дата публикации: 13-09-2012, 09:05
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}