» » » Взятка «Бурнефтегаза»

Взятка «Бурнефтегаза»

Следственное управление СК РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении председателя совета директоров ООО «Бурнефтегаз». В частности, его подозревают в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

 

По версии СК, в октябре и ноябре председатель совета директоров компаниинеоднократно передавал через посредниковвзятки для сотрудников ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу. Как говорится в сообщении, вознаграждение предназначалось за изменение меры пресечения знакомому предпринимателя, а в последующем и прекращение в отношении того уголовного преследования.

 

«В результате сумма взятки составила около пяти миллионов рублей», - отмечаетсяв сообщении пресс-службы СК РФ по Тюменской области. Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных подразделениями МВД. При этом на сегодняшний деньрасследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что официально фамилия фигуранта уголовного дела не называется. Однако есть большая вероятность того, что речь идет о бывшем заместителе губернатора Тюменской области Павле Митрофанове. Такая информация уже нашла подтверждения в ряде СМИ.

 

 

 

В пресс-службе «Бурнефтегаза» между тем пояснили, что президент компании сейчас находится за пределами Тюмени и его не будет на рабочем месте до понедельника. От расширенных комментариев представители компании отказались. «Нам самим еще надо все понять. Для самого Павла Митрофанова информация оказалась неожиданной, он узнал об этом от СМИ», - заметила пресс-секретарь Людмила Караваева.


Как сообщает http://www.rg.ru/, в разговоре с представителем одного СМИ сам Павел Митрофанов заявил, что озвученная информация является ложью. Он пообещал судиться с теми, кто распространил эти лживые сведения. Кроме того, он отметил, что никто из правоохранительных органов с ним не контактировал, и никаких документов от следователей им получено не было.

 

Напомним, в 1998-2002 гг. Павел Митрофанов был депутатом Тюменской областной думы, в 1996-2001г. - главой Советского района Тюменской области. В январе 2001 г. он был назначен первым заместителем Сергея Собянина, занимавшего тогда пост губернатора Тюменской области. В 2005 г. ПавелМитрофанов вместе с и председателем совета директоров«Новоросцемента» Олегом Бурлаковым создал компанию «Бурнефтегаз».

 

Источник: http://www.gosrf.ru/news/7360/

Дата публикации: 26-11-2012, 08:46
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}