» » » Взятка весом в 5 млн рублей

Взятка весом в 5 млн рублей

Тюменский бизнесмен Павел Митрофанов, подозреваемый в даче взятки и пособничестве в даче взятки на общую сумму в 5 млн рублей, на днях был объявлен в федеральный розыск.

 

Во всяком случае, так утверждают наши источники в полиции. Известный предприниматель, президент нефтяной компании «Бурнефтегаз», в прошлом – первый заместитель экс-губернатора области Сергея Собянина над этим известием смеется. О том, что происходит сейчас с господином Митрофановым и где он находится – в этом материале.

 

Первые новости о том, что Павлом Митрофановым заинтересовались следственные органы, появились в конце ноября уходящего года сразу после того, как началась история с бывшим директором Главного строительного управления Тюменской области, бизнесменом и депутатом Сергеем Коробовым. Из официальных заявлений полиции следовало, что господина Митрофанова подозревают во взяточничестве. Сам бизнесмен, правда, клял силовиков на чем свет стоит и грозил им возмездием. Корреспондент Znak.com решил узнать у самого героя истории, что с ним сейчас происходит.

 

– Павел Петрович, вас, говорят, объявили в розыск. Слышали?

– Это ерунда какая-то, просто смешно! Зачем меня искать? Мое местоположение известно, есть об этом специальная бумага, заверена подписями трех ответственных лиц, она отправлена в полицию. Я нахожусь в больнице за границей, лечусь.

– А где именно?

– В Вене, в госпитале.

– Так и не оправились? (Во время последнего нашего разговора Павел Митрофанов сообщил, что лежит на больничной кушетке под наркозом и его везут на обследование).

– Довели чуть не до инфаркта! Давление прыгает. Но сейчас, вроде, иду на поправку. Гуляю по дворику.

– Это из-за полицейского преследования у вас проблемы со здоровьем начались?

– Ну а вы как думаете? Я выехал из Тюмени в заграничную командировку. Сижу в Милане, подписываю договоры с инвесторами. На 300 млн долларов договоренности заключил, между прочим! И тут звонок: «Павел Петрович, прокомментируйте, вас подозревают в коррупции». У меня сразу бац! – давление 220 на 120 – что происходит? И так не самый здоровый человек на свете, а тут такое.

– Да-да, вы тогда, помнится, пообещали, что будете судиться. Не передумали?

– Ха! Я утверждаю, что дело сфабриковано! Хотя, вот я говорю «дело», а сам его в глаза не видел. Обвинений мне никто не предъявлял, повесток не было. Вернее, была одна, но я ее не подписывал, это мой директор, доверчивый человек, подмахнул, когда я уже за границей был. Они меня вызывали для дачи объяснений, и было это 24 ноября. А в повестке сказано, чтоб я явился на день раньше, 23 ноября, просто бред! И я, повторяю, в это время был в Италии.

– Вы адвоката наняли?

– Нанял, он недавно был в Тюмени, разговаривал со следователями. Они ему такое сказали... Но я не могу передать, у него диктофона не было, замучают потом в судах. Но дело не дают на руки, вообще не понятно, что они там задумали.

– То есть, у вас прямой информации нет от следствия, вы в Интернете все читаете?

– Я Айпадом пользоваться не умею, мне приносят периодически помощники, показывают, вот, мол, тут про вас пишут. На некоторых сайтах, читаю, указано, что меня в чем-то обвиняют. Не знаю про это, знаю, что подозревают, может быть, вы мне расскажете, выдвинуты какие-то обвинения?

– Нет, месяц прошел, никакой официальной информации про вас больше не было.

– Ну вот, значит, нет обвинений. Хотя, кто их знает, им же по фигу. Может, и обвинение предъявили, и в розыск объявили. Ха-ха! Вот у вас же есть мой номер, вы хоть раз по нему не дозвонились?

– Нет, всегда дозванивался! (Святая правда. – Ред.).

– Вот. А они меня ищут, найти не могут.

– Павел Петрович, так расскажите, в чем там история, в чем вас подозревают.

– Якобы я кому-то дал денег, чтобы одному парню изменили меру пресечения, то есть, он сидел в СИЗО, а его выпустили под подписку.

– Что за парень?

– Я не могу сейчас имя назвать, потому что у него могут из-за этого случиться проблемы. Но без имени расскажу. Там была такая история, парень невиновен, его обвиняют, и меня просят, чтобы ему изменили меру пресечения. Я даю следствию все гарантии, но этого мало. Говорят: «Нужны подписи члена Совета Федерации». ОК, я нахожу сенатора, он подписывает. Этого опять мало! «Хорошо бы, – говорят, – Героя России еще найти». Я нахожу (возможно, Митрофанов имеет в виду депутата тюменской облдумы Владимира Шарпатова, легендарного летчика, КВС Ил-76, бежавшего из Афганистана, чья история впоследствии была экранизирована в фильме «Кандагар». – Ред.). Парня выпустили, он никуда не убежал, находится в Екатеринбурге. Более того, потом была следственная проверка по факту законности изменения меры пресечения, и эта проверка показала, что все законно.

 

На этом беседа с господином Митрофановым оборвалась, так как врачи срочно вызвали его на процедуры.

 

Источник:  «Znak.com»

Дата публикации: 26-12-2012, 15:55
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}