» » » Экс-чиновники не выдержали "карантин"

Экс-чиновники не выдержали "карантин"

Прокуратура Калининского округа Тюмени выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности 3 фирм, которые принимали на работу экс-чиновников.

Бывшие чиновники налоговой инспекции были приняты на работу в ООО «Сотовик», ОАО «Инженерно-производственная фирма «Сибнефтеавтоматика», ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Тюменской области. Однако прежние работодатели не получили в срок уведомления о приеме экс-чиновников на работу. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Таким образом, в адрес директоров организаций внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура округа возбудила против руководителей указанных организаций административные дела по статье «Привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции ». Рассмотрение представлений и административных дел поставлено на контроль прокуратуры округа.

 

Источник: Pravdaurfo.ru, Екатеринбург

Дата публикации: 19-02-2013, 11:41
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}