» » » Победа будет за...

Победа будет за...

Сотрудники главного управления МВД России по УрФО задержали двух руководителей управы Ленинского административного округа Тюмени.

 

По версии следствия, они совместно с чиновником из комитета по благоустройству и озеленению управы получили через посредников взятку в размере 200 тыс. рублей от директора коммерческой структуры. За это, как сообщает пресс-служба полицейского ведомства, чиновники обеспечили бизнесмену получение муниципального контракта на снос дома без проведения аукциона, а также подписание актов приемки работ, содержащих сведения, не соответствующие действительности их выполнения. Против них возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

Следственное управление СКР по Тюменской области уже предъявило этим трем чиновникам обвинения в получении взятки. Двум из них Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, руководителя управы заключил под стражу.

 

Кроме того, полицейские раскрыли факт взяточничества со стороны чиновника «Службы заказчика» все того же Ленинского округа. По версии следствия, он получил через посредника взятку в сумме 180 тыс. рублей за заключение и исполнение муниципального контракта в пользу взяткодателя на снос здания детского сада и последующее благоустройство территории без проведения аукциона. Сумма контракта составляла более 2 млн рублей.

Источник: «Znak.com»

Дата публикации: 26-02-2013, 10:48
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}