» » » Командир полка ДПС ответит за взятку

Командир полка ДПС ответит за взятку

Один из руководителей тюменской ГИБДД требовал дань со своих подчиненных. За взятку в миллион рублей он обещал им свое покровительство.

 

Скандал с участием высокопоставленного полицейского набирает обороты в Тюменской области. 

 

По версии следствия, 43-летний командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени подполковник Сергей Беседин вымогал деньги у своего подчиненного инспектора ГИБДД. За общее покровительство и успешное продвижение по службе высокопоставленный гаишник потребовал с полицейского миллион рублей. Деньги были переданы, после чего и началось расследование дела.

 

- В отношении командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере», - сообщила Life News старший помощник руководителя СКР по Тюменской области Людмила Шешукова. 

 

Сегодня подполковник Беседин будет задержан, сейчас сотрудники Следственного комитета и ФСБ проводят необходимые процедуры для задержания полицейского. После этого подполковника поместят в изолятор временного содержания.

 

Известно, что Беседин - человек в Тюмени относительно новый. Год назад он перевелся сюда из Ростовской области, где ранее возглавлял отделение ГИБДД ОМВД РФ по Егорлыкскому району. 

 

Источник: http://lifenews.ru/news/115966


Дата публикации: 8-07-2013, 10:10
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}