» » » Суд взыскал с главы города 3 млн

Суд взыскал с главы города 3 млн

Муравленковский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) взыскал с бывшего главы города Муравленко Михаила Никитина, ранее осужденного на 4,5 года за присвоение, сумму причиненного им вреда - более 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

"Установлено, что в 2008 году Никитин, занимая должность директора муниципального унитарного предприятия "Муравленковские коммунальные системы", присвоил более 3 миллионов рублей, принадлежащих предприятию", - говорится в сообщении.

 

Ранее городской суд признал его виновным по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере) и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы и штрафа в размере 700 тысяч рублей.

 

После вступления приговора в законную силу муниципальное предприятие направило в суд исковое заявление о взыскании с Никитина суммы причиненного ущерба. Муравленковский городской суд исковые требования предприятия удовлетворил в полном объеме, взыскав с бывшего сити-менеджера более 3 миллионов рублей.

 

Источник: «РАПСИ»

Дата публикации: 2-08-2013, 20:03
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}