» » Коррупция поссорила голландцев и румын

Коррупция поссорила голландцев и румын

В Гааге не сомневаются: Бухарест через голландский цветочный импорт мстит Нидерландам за заперт на вступление Румынии в Шенгенскую группу, пишет Андреа Таркуини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"На протяжении веков между европейскими странами велись настоящие войны: за независимость или империалистические, освободительные или ненужные массовые кровавые убийства. Объединенная Европа, несмотря на перипетии, связанные с евро, живет в мире. Но войны можно вести при помощи цветов", - пишет издание.

"В эти дни "новая" и "старая" Европа противостоят друг другу в цветочной войне: тюльпаны богатейшей Голландии систематически задерживаются или отправляются назад на границе нового демократического государства, члена ЕС и НАТО, хаотичной, но динамичной Румынии. Нет погибших, нет вдов, только тонны увядших цветов и огромные убытки цветочной промышленности. И ничто не говорит о близком перемирии", - пишет автор статьи.

"Мы направили большое количество клубней в наши научные лаборатории для проведения анализа", - поясняет офицер румынской пограничной службы Сорин Сирти. Румыны говорят, что цветы заражены опасными бактериями. В Гааге министры и парламентарии в растерянности: "Они наносят удар по символу нашей страны, они нарушают европейские соглашения и нормы", - говорит депутат Эстер де Ланж", - пишет корреспондент.

"Одна из крупнейшей румынских газет Adevarul изложила свою версию происходящего: бактерии или нет, но это ответная мера за жесткое голландское "нет" вступлению новой Румынии в европейское Шенгенское пространство. "Мы не хотим румын, - как-то заявил голландский министр по вопросам иммиграции Герт Лирз. - Румыния и Болгария делают слишком мало в сфере борьбы с коррупцией ".

Оригинал материала: http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=51543
Дата публикации: 22-09-2011, 09:48

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}