» » Гватемала жжет

Гватемала жжет

В Гватемале произошел вопиющий случай жестокой расправы с чиновником небольшого городка Консепсьон. Разневанные местные жители вытащили 43-летнего градоначальника Базилио Хуракана из его дома, облили бензином после методичного избиения подожгли. Об этом информирует BBC News.

Сообщается, что местные жители, участвовавшие в расправе, заподозрили политика в организации нападения на Лоренцо Секека, который обвинил мэра в фальсификации и потребовал начать расследование о коррупции.

Нападение на Базилио Хуракана произошло в воскресенье, 11 октября. Машине, в которой находился мэр Консепсьон вместе со своей семьей, преградил путь другой автомобиль, из которого неизвестные открыли огонь по политику. В результате 17-летняя дочь и 16-летняя племянница Хуракана скончались от полученных ранений, а сам градоначальник и четверо других его родственников были ранены. После этого на мэра напала разгневанная толпа. Прибывшие на место полицейские не успели спасти политика.

Стоит отметить, что в Гватемале очень высокий уровень преступности. Согласно статистике, в период с января по май этого года там совершено 2343 убийств. В прошлом году, в этой небольшой стране в среднем происходило 15,5 убийств в день.



Источник: Наш город
Дата публикации: 20-04-2017, 14:02

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}