» » Золото Бен-Али

Золото Бен-Али

Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али скончался в четверг на 84-м году жизни, сообщил телеканал Euronews со ссылкой на адвоката Бен Али. Бен Али ушел из жизни в городе Джидде в Саудовской Аравии спустя несколько дней после того, как был госпитализирован в критическом состоянии в Эр-Рияде.

Согласно информации от адвоката покойного, он будет похоронен в Мекке в пятницу. Зин аль-Абидин Бен Али занимал пост президента Туниса в 1987-2011 годах.

По данным Euronews, Зин аль-Абидин Бен Али проживал в Саудовской Аравии с 14 января 2011 года, куда был вынужден бежать вместе со своей женой Лейлой Трабелси из-за антиправительственных беспорядков. При этом некоторые СМИ утверждали, что семье президента удалось сбежать из страны с 1,5 т золота стоимостью 45 млн евро.

Власти Туниса неоднократно требовали экстрадиции свергнутого президента, заочно приговоренного на родине к пожизненному тюремному заключению по обвинению в злоупотреблении властью, коррупции и непреднамеренном убийстве. Известно, что в мае 2019 года Бен Али обещал вернуться в Тунис.
Дата публикации: 20-09-2019, 10:42

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}