» » Армянская коррупция повсеместна

Армянская коррупция повсеместна

Благодаря усилиям властей, коррупция в Армении выросла на 50 пунктов: Арам Манукян

В связи с организованной правительством Армении борьбой с коррупцией "воодушевлен" депутат Национального Собрания, секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян. 


Об этом он сказал сегодня 5-го ноября в ходе встречи с журналистами, говоря о высоком показателе коррупции в Армении. Он отметил, что объявление о борьбе с коррупцией – это насмехательство над народом, над гражданами и политическими силами.

 

Он напомнил, что десять лет назад Армения по показателю коррупции в стране занимала 75-ое место в мире. Однако, согласно его убеждению, благодаря упорным усилиям властей этот показатель поднялся на 50 пунктов. "Коррупция повсеместна, она существует во всех системах. Они пытаются обмануть европейцев, что в Армении якобы подобных процессов не существует. Однако никто не верит",- пояснил Арам Манукян. 


Обратившись к политическим развитиям, он сказал, что политические развития будут непредсказуемыми и неожиданными. Он не исключал, что возможны процессы, которые не будут укладываться в расчеты. 


"Я считаю, что ближайшие политические развития будут зависеть не от желаний партий, а от постановки задачи – чего именно хотят общество и партии Армении? Армения находится в тревожной ситуации. Те цифры эмиграции, которые вам известны, составляют всего лишь 43% людей, покидающих Армению, так как границы страны наземным путем пересекают еще больше людей, чем по воздушному пути. 


Я считаю, что политические силы Армении должны отложить в сторону свои амбиции, собственные желания и попытаться найти общий язык, попытаться работать в одном поле, для того, чтобы эти серьезные вызовы были смягчены. Если политические силы и политическая кампания на этом пути не будут руководствоваться консолидирующими идеями. Перспективы будут намного хуже. Все обеспокоенные политические силы должны это понять и прийти к общему знаменателю.

 

Нужны ли опустошенной Армении президент, парламентаризм? В этом плане эти власти потерпели провал. То, что делается – всего лишь блеф",- выразил свою точку зрения А. Манукян, добавив, что в какой-то мере Армения сама способствует эмиграции. 


Поясняя свои слова, он отметил, что есть необходимость в консолидации всех политических сил Армении – АНК-ППА, АНК- "Наследие", АНК-АРФД. Он уверен, что проблема может быть решена только подобным образом. 


Источник: http://www.1in.am/rus/armenia_apolitics_23645.html

Дата публикации: 6-11-2012, 20:19

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}