» » Подстава для УФСБ

Подстава для УФСБ

Дело о провокации взятки, по которому проходят подозреваемыми ведущие сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, обрастает подробностями, правда, по-прежнему, неофициальными.

По версии следствия, оперативники и "неустановленные" руководители ГУЭБиПК пытались подставить Игоря Демина - заместителя руководителя одной из служб 9-го управления ФСБ, отвечающей за обеспечение собственной безопасности сотрудников ведомства.

С этой целью Демина с осени прошлого года взяли в "разработку" с использованием агентов. Как считает следствие, полицейские оперативники через посредников планировали выйти на чекиста и под видом коммерсантов предложить ему взять их бизнес под покровительство за 10 тысяч долларов в месяц. Однако один из посредников сообщил об оперативном эксперименте в ФСБ, после чего чекисты сами начали разрабатывать полицейских и в итоге задержали их.

Демин теперь является потерпевшим по этому делу. Управление ФСБ, в котором он работает, занимается оперативным сопровождением резонансных дел, находящихся в производстве Следственного комитета.

По его сведениям, против "провокаторов" из ведущего управления "Б" ГУЭБиПК МВД, занимающегося раскрытием преступлений в бюджетной сфере, возбуждено дело по ст. 33, ст. 304 и ч.3 ст. 286 ("Организация провокации взятки и превышение должностных полномочий") УК РФ. При этом полицейские оперативники отказались давать показания, сославшись на 51 статью Конституции, говорится в публикации.

Басманный суд Москвы взял под стражу несколько фигурантов этого дела, в том числе двух заместителей начальника управления "Б" - Ивана Касаурова (ранее в СМИ его называли Косоуровым) и Алексея Боднара, а фигурировавших в деле коммерсантов посадили под домашний арест, пишет газета. Официально в МВД, ФСБ и СКР по-прежнему отказываются комментировать скандал.

Источник: «NEWSru.com»

Дата публикации: 18-02-2014, 21:33
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}