» » Растратила ли Общественная палата общественные деньги?

Растратила ли Общественная палата общественные деньги?

Ряд членов Общественной палаты недовольны тем, как ее аппарат расходует бюджетные средства, приводя в пример необоснованные траты, по которым никто не торопится давать пояснения.


Очередным предметом обеспокоенности стало письмо от аппарата палаты в консульский отдел посольства Кипра в России. В этом документе представители организации просят открыть визу в республику для руководителя аппарата ОП Алины Радченко. Согласно письму, она собирается регулярно посещать Кипр с деловыми визитами в период с 2012 по 2014 год.


У самих членов Общественной палаты вызвало возмущение, что, согласно письму, все затраты Радченко, включая жилищное и медицинское обеспечение, а также транспортные расходы, берет на себя бюджет ОП.

При этом самим членам организации непонятно, чем обосновываются данные траты и с какими делами ОП связаны запланированные визиты руководителя ее аппарата на Кипр.

Члены палаты уже не в первый раз ставят вопрос о том, что порядок финансовых трат Общественной палаты никак не контролируется ее членами, даже, несмотря на то, что по закону аппарат ОП обязан ежегодно представлять подробный отчет о расходах.


Член Общественной палаты, председатель правления ВЦИОМа Леонид Давыдов отметил, что, в свете последних историй, когда аппарат ОП неоднократно компрометировал себя, история с визой для Радченко требует более подробного расследования.


«Мне трудно, конечно, с ходу эту ситуацию прокомментировать, но с этим надо разобраться, установить подлинность документа.... Алина Федоровна должна пояснить ее, объясниться», — считает Давыдов.


Источник: http://www.gazeta.ru

 

Дата публикации: 10-07-2012, 16:38
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}