» » » Громкий прокурорский скандал

Громкий прокурорский скандал

Хотя сами они - всего лишь коммерсанты. Громкий прокурорский скандал, развернувшийся без малого два года назад, медленно, но верно сбавляет обороты.

 

Все фигуранты дела давно на свободе. И чувствуют себе, судя по всему, весьма неплохо. За решеткой остается пока лишь бывший заместитель прокурора Мособласти Александр Игнатенко, которого до 9 февраля обещают все-таки экстрадировать на родину.

 

Но тем временем, в рамках расследования «игорного» дела, сотрудники СК выявили еще одну сенсационную информацию, по сути не касаемую вышеописанного скандала.

На сей раз речь идет о главе подмосковной полиции Николае Головкине и его детях, которые на протяжении долгого времени числились сотрудниками правоохранительных органов, хотя на деле оными не являлись.

 

Сегодня внимание СК, ФСБ и ГУСБ МВД приковано к ГУ МВД по Московской области, где на протяжении многих лет работал один из самых загадочных фигурантов игорного дела - Олег Судаков.

 

Этого человека называли«серым кардиналом» МВД и приписывали ему огромное количество влиятельных знакомых. Раннее СМИ становилось известно, что у Судакова, официально с 2008 года уволенного из органов внутренних дел, вплоть до задержания был собственный кабинет около приемной начальника подмосковной полиции Николая Головкина. За Судаковым вообще тянется целый шлейф тайн и слухов.

 

Известно, например, что помимо фамилии данной ему при рождении, этот гражданин пользовался служебными удостоверениями, выписанными на имя Игоря Романова, Максима Волкова, Игоря Никулина. На оперативном сленге, это называется «прикрышками» - такие документы выдаются сотрудникам для внедрения в ОПГ.

 

Кроме того, уже после увольнения Судакова из органов внутренних дел, ему, выдавались документы МВД РФ. На тот момент, он занимал должность «консультанта начальника ГУВД МО»

 

Однако, вскоре после задержания Олега Судакова (июня 2011 года), стало известно, что документы, выданные ему, на чужие имена и фамилии, как и удостоверение консультанта уничтожены кадровиками ГУВД МО по причине - «ошибочно выписанные».

 

Тем временем, в ходе выемок актов по уничтожению документов, следователи обнаружили факты выдачи документов прикрытия не только Судакову (уничтожены в 2011 году), но Игорю и Евгению Головкиным - детям начальника ГУ МВД РФ по Московской области.

 

tbrynrtynm tru7y65tmke657_we4l

 

 

6tuyhtyeryhe5t6yuhe56tyyue45ye4t

 

 

5t7yhtrye54ty6e45tyw5476ryw45r6ytg

 

 

rytuhtdryh54try6w45r6tw43r6tg45rtyg

 

По словам сотрудников СК, сыновья Николая Головкина не являются сотрудниками полиции. Оба они — обыкновенные коммерсанты. А «корочки» им, вероятно, понадобились для прикрытия собственного бизнеса.

 

Вероятно теперь, руководителю ГУ МВД РФ по МО придется дать объяснения о секретных операциях и тайных поручениях, к которым имел отношение не только фигурант «игорного» дела Олег Судаков, но и его собственные сыновья. Правда, не исключено, что Головкин скажет, что оперативные документы его детям были тоже выписаны по ошибке.

 

К слову, за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ. Объективная сторона преступления предусмотренного ст. 327 УК РФ состоит из: подделки удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей; сбыта такого документа; изготовления поддельных государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков; сбыта таких наград, штампов, печатей, бланков либо использования заведомо подложного документа.

источник:  «MK.RU»

Дата публикации: 26-12-2012, 15:59
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}